顶部焦点图
四川

Si chuan

心脏的4个秘密

发布时间:2013-01-11来源:平安健康网

心脏可以说是人体最为重要的器官之一,它每次的跳动都为我们输送了生命的血液,没有心脏的人是无法存活的。不过即使你每天与心脏相伴,也许你对它也还是不够了解,一起来看看心脏的4个秘密,让你更加了解它吧:

  心脏可以说是人体最为重要的器官之一,它每次的跳动都为我们输送了生命的血液,没有心脏的人是无法存活的。不过即使你每天与心脏相伴,也许你对它也还是不够了解,一起来看看心脏的4个秘密,让你更加了解它吧:

  1. 你和你的心脏相伴而生

  你知道吗?虽然你的心脏和你攥紧的拳头差不多大小,但是当你在胎儿时期,你的心脏有拳头的十倍之大.

  胎儿的心脏在怀孕16到19天就形成了,而且它在变成成年人心脏之前经历了很多有趣的变化。

  首先胎儿时期的心脏,就是一个小血管,和金鱼的心脏差不多大。随着它向外生长,空间扩大,增大为以前的两倍,成了马鞋的形状。不久,它由一腔发育为两腔,就像青蛙的心脏。同时另一个腔也出现了,这样看起来就像蛇的心脏。最后,第一个腔也诞生了,心脏就呈现出成人的形状。胎儿时期的心脏在怀孕后22天左右后开始跳动。大概四周后,它就具有血液循环的作用了。

  2.心脏的位置:不是你想的那样

  你的心脏处在胸部中央的偏左方。 当让你触摸一下你的心脏,大部分人都会摸自己胸部的左边。这正是神话里丘比特之箭射的地方,在电影中,好人用剑刺死坏人,也是刺的这个地方。

  事实上,你的心脏在胸中央偏左方(并非正好在左边),在胸骨的后面。那为什么我们感觉它在胸中央的左边呢?心脏的左边负责将血液运送到身体上离心脏最远的部分。而右边是将血液送到离心脏很近的肺部。运送到肺部只需要很小的压力,如果压力太大的话,会造成血管破裂。然而,要输送血液到动脉的话就需要很大的压力,而心脏的左部分就负责这个。 虽然心脏处于胸部中间为主,但是它的左部分的压力很大,所以我们感到它在左边。这也是为什么美国人不手贴胸骨起誓表达忠诚的原因。

  3. 它是电子信号发射器

  人类对心脏的了解是从某个事件开始的。直到1615年,英格兰皇家物理学家威廉.哈维的研究首次证实了心脏和血液循环是有关系的.

  只有一个例外,身体内的神经细胞无法作用,除非受到外部的刺激。这个例外就是窦房结,一小群非常特别的神经元,它可以自动地、有节律地产生电流(一秒钟一次),电流按传导组织的顺序传送到心脏的各个部位,从而引起心肌细胞的收缩和舒张。 当心脏运作时,心脏收缩,扭曲,放松,然后再收缩。当心脏跳动时,一个电子信号就会从心脏的顶部传到一个心腔(位于上部),然后是位于下部的心腔,当它收缩时,也是按照这样的顺序。

  你的窦房结发出的电信号会指导心脏的其他组织。所以当你的心房收缩时,夹在心房和心室之间的阀门就打开了,然后每个心房里的血液通过各自的阀门流向心室。

  这个时候,心脏发出的电信号从心房传到心室,所以当心房放松时,心室就收缩。这个迫使血液流出出口阀门,流向身体各部。当底下的心腔和出口阀门处于放松状态时,上面的心腔和入口阀门会接受到另一个电子刺激。完成这个过程只需要一秒钟。

  4.心脏病并不一直是影响健康的头号杀手

  你的心脏每分钟跳60次,100000次每天,30亿次平均一生。现在在美国因心脏病而死亡的人高于其他其他任何疾病

  事实并非如此。 在19世纪。CDC的调查发现,在1900年,肺炎,肺结核和痢疾/肠炎是当时造成美国人死亡的三大杀手。心脏病排在第四位。 现在人类能够应付传染病了,同时现代化也给人们生活方式带来了根本改变(现在还有谁去耕田以保证冬天的食物供应?),这些造成了心脏病成为健康的头号杀手。在1900年,有10%的美国人死于心脏病。但是现在呢?这个比例要达到35%—40%。

  二十世纪科技的进步和自动化意味着更少的人来从事体力活,同时那些不愿意走路的人以小汽车和公共汽车代步美国人的饮食也发生了非常大的变化。与家庭自制的饭菜相反,饮食企业开发出很多高脂肪的食物。

  从1940年开始,历经27年,心脏病患者的比例的飞速上升使得世界卫生组织将心脏病列为世界上最严重的传染疾病。心脏病现在是健康的头号杀手,但是作为同谋我们是有罪的。

loading...
相关标签: 心脏秘密
loading...

今日推荐